Labels

Freitag, 26. September 2014

Und nochmal Kürbis - Kürbissuppe mit Kokosmilch und Hähnchenspieße

Und weiter geht's mit dieser köstlichen Kürbissuppe aus dem Ofen.




Zutaten:
800 g  Hokkaido Kürbis
250 g Karotten
2 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3/4 l Gemüsesuppe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Hühnerbrühe
1 EL Curry
Süß-saure Sauce aus dem Asia Laden

Kürbis halbieren und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch. Salzen und pfeffern.
Alles in einen Bräter, Deckel drauf und ab ins vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad für etwa eine halbe Stunde.
Dem Bräter herausnehmen und das Gemüse mit der Gemüsesuppe aufgießen. Für eine weitere 3/4 Stunde in das Backrohr.
Nun mit der Kokosmilch aufgießen und das Curry zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe pürieren und nochmals erhitzen.

Die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden und auf Holzspieße auffädeln. Mit süß-saurer Sauce einstreichen und in einer Grillpfanne anbraten.
Zur Suppe reichen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen