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Sonntag, 30. Dezember 2012

Arme Ritter

heute darf´s mal was Süßes sein.





Rezept:
(für 5 Personen)

10 Scheiben Brioche, ca. 1 cm dick
Erdbeermarmelade
4 Eier und etwas Milch
3 EL feiner Zucker
3 EL gehobelte Mandelblättchen
Butter und Öl
Staubzucker und Zimt

für die Vanillesauce:

350 ml Milch
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
3 EL feiner Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver


5 Briochescheiben relativ dick mit Marmelade bestreichen und jeweils mit einer Scheibe belegen. Eier mit Milch und Zucker verquirlen und Mandelblättchen hinzugeben.
Briochescheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden und in einer Pfanne mit Butter-Öl-Gemisch herausbacken, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Sofort mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Für die Vanillesauce: 5 EL von den 350 ml Milch in einem Schüßerl mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrühren. Restliche Milch erhitzen und das Gemisch von Milch und Puddingpulver einrühren. Mit einem Schneebesen gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Man kann die Vanillesauce warm oder kalt zu den Armen Rittern servieren.



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